Unimed-BH Online

Confira os finalistas do Concurso Gastronômico

Written by Editor Boletim dos Cooperados | 04/10/2024 19:56:17

Chegou a hora de conhecermos os 10 chefs, ou melhor, cooperados selecionados para a final do Concurso Gastronômico em comemoração ao Dia do Médico 2024.

Confira os finalistas:

  • Cristina de Paula Tofani - CRM: 21649
    Receita: Ravioloni de camarão e alho porró na fonduta de grana padano
  • Fabrício Augusto Marques Barbosa - CRM: 38107
    Receita: Nhoque de Banana da terra e queijo meia-cura ao molho de moqueca de camarão
  • Janise Lana Leite - CRM: 41534
    Receita: Paella Mineira
  • Jeferson Ambrósio Brandão - CRM: 18880
    Receita: Frango com ora-pronobis acompanhado de arroz branco e purê de bananas da terra
  • Leonardo Pereira Florêncio - CRM: 34272
    Receita: Moqueca da Tia Terezinha
  • Luiz Eduardo Parreiras Talamo - CRM: 39856
    Receita: Pizza estilo argentina
  • Raquel Anastácio da Cunha - CRM: 59371
    Receita: Sorvete Romeu e Julieta
  • Silamar Breder de Souza - CRM: 23513
    Receita: Bacalhau na brasa
  • Trícia Simões Lima - CRM: 29549
    Receita: Ossobuco com Risoto de Zafferano
  • Valentina Gomes de Oliveira Almeida - CRM: 23483
    Receita: Risoto de açafrão com ossobuco ao molho de vinho

Para participar do concurso, médicos cooperados foram convidados a compartilhar suas receitas favoritas. Cada um gravou um vídeo, de até três minutos, mostrando o processo de preparo do prato.

A seleção dos finalistas foi realizada por um grupo de professores e alunos do Centro de Referência do Queijo Artesanal (CRQA) e do Instituto de Hospitalidade e Artes Culinárias (Inhac), parceiros no concurso. As duas iniciativas contam com o apoio do Instituto Unimed-BH, por meio do incentivo de médicos cooperados e colaboradores.

Agradecemos pela participação de todos os cooperados que se inscreveram no Concurso Gastronômico - Dia do Médico 2024.

Próxima fase

Os selecionados irão disputar o troféu na próxima sexta-feira, dia 11 de outubro. O grupo irá se reunir, a partir das 14h, para uma etapa presencial no CRQA. Os concorrentes receberão uma caixa com ingredientes surpresa, que deverão ser utilizados na preparação de um novo prato.

Os vencedores do Concurso serão revelados no próximo dia 17, em um evento comemorativo.