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Unimed-BH On-line nº581

A construção de um legado

A importância de um legado e de manter a tradição familiar foi tema da palestra ministrada pelo empresário e proprietário da Vinícola Luiz Porto Vinhos Finos, Luiz Roberto Monteiro Porto Júnior, durante o evento Unimed-BH Convida, que reuniu mais de 200 médicos cooperados na noite dessa quarta-feira, 26 de junho. Nascido na terceira geração de uma família de cafeicultores em Cordislândia, no Sul de Minas Gerais, após finalizado o curso de Administração em Belo Horizonte, Luiz Porto Junior, ouviu o “chamado do coração” e decidiu se dedicar ao negócio familiar construído pelo seu pai: uma vinícola de vinhos finos no Sul de Minas Gerais.

Com sua paixão pela terra e a sabedoria transmitida por seu pai, ele se tornou uma figura essencial no sucesso e no reconhecimento dos vinhos produzidos na Serra da Mantiqueira. Diferente do que muitos pensavam, ele iniciou um modelo de negócio inovador e nas terras onde apenas se plantavam cafés, ele deu continuidade ao legado do pai de produzir na região vinhos finos.

Em sua palestra, Luiz Porto falou sobre sua experiência pessoal e detalhou como o processo inovador no plantio das uvas fez da sua empresa um “novo modelo” de negócio para a região. “A decisão de retornar ao interior e cuidar da vinícola construída pelo meu pai foi difícil, mas os resultados foram compensadores. Para plantar uvas na região nós tivemos que mudar o ciclo de cultivo da uva, fazendo com que a produção e colheita passasse a ocorrer nos meses mais frios do ano. Dessa forma, nós conseguimos que a qualidade da uva fosse superior e que, a partir disso, produzíssemos vinhos tintos finos”, contou.

Durante mais de 1 hora ele envolveu a plateia com sua história de superação e muitos desafios. Depois de alguns anos de investimento contínuo, a Luiz Porto Vinhos Finos se tornou uma das empresas mineiras a produzir vinhos de qualidade em terras mineiras. Em sua apresentação, Luiz mostrou de forma envolvente que a força de um legado consegue mover montanhas e revolucionar a economia de uma região.

Clique nas imagens para ver em tamanho ampliado.

Momento de degustação

Logo após a apresentação, os mais de 200 presentes foram convidados a degustar três tipos de vinhos produzidos na vinícola Luiz Porto – um branco e dois tintos. Luiz conduziu a apresentação, mostrando detalhes da uva, e os convidados saborearam os vinhos que nasceram de terras mineiras e que estão mudando a história da região.

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