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Dia do Médico: comemore com sua melhor receita!

Written by Editor Boletim dos Cooperados | 05/09/2024 20:24:57

Já pensou em trocar o jaleco pelo avental e mostrar o seu talento na cozinha? Em comemoração ao Dia do Médico, a Unimed-BH convida você a participar de um Concurso Gastronômico realizado em parceria com o Centro de Referência do Queijo Artesanal (CRQA), projeto apoiado pelo Instituto Unimed-BH por meio do Programa Sociocultural.

As inscrições já estão abertas e você tem até o dia 16/9 para enviar sua receita! Para participar, o cooperado deve preencher o formulário disponível aqui e enviar um vídeo de até três minutos com a receita de sua preferência. O envio deve ser feito por WhatsApp para o número (31) 99541-2078.  

A gravação deve ser feita na posição vertical e iniciar com foco no cooperado (ao menos da cintura para cima) que deverá se apresentar dizendo nome completo, CRM e especialidade. Em seguida, deve-se mostrar a apresentação dos ingredientes e a execução da receita. Para finalizar, o participante deve focar o prato concluído. E atenção: a inscrição só será validada após o preenchimento do formulário e o envio do vídeo.

Avaliação

As receitas inscritas serão avaliadas por uma comissão julgadora formada por profissionais do CRQA e do Instituto de Hospitalidade e Artes Culinárias (INHAC), parceiros no concurso, que irão eleger as dez melhores preparações.  

Os dez finalistas participarão de uma etapa presencial no CRQA, no dia 11 de outubro. Para isso, eles receberão uma caixa surpresa, com uma seleção de ingredientes, incluindo um queijo artesanal, para a execução de um prato principal de sua escolha. Nesta etapa, todos serão acompanhados por alunos do INHAC e observados por chefs que vão compor o Corpo de Jurados.

Serão escolhidas então as três melhores receitas, premiadas no dia 17 de outubro, em um evento comemorativo. 

Acesse aqui o regulamento completo do Concurso

Centro de Referência do Queijo  Artesanal e Inhac

O Centro de Referência do Queijo Artesanal e o Instituto de Hospitalidade e Artes Culinárias se unem em um centro cultural inédito no Brasil, com a proposta de promover a gastronomia mineira e a inserção produtiva de jovens por meio da gastronomia.  

O Centro de Referência do Queijo Artesanal reúne a Exposição Permanente sobre o Queijo Artesanal, uma loja colaborativa com produtos mineiros de excelência, a primeira biblioteca do estado dedicada à gastronomia, anfiteatro para eventos, área de convivência e sala de aula completa com cozinha didática para atividades de cultura e gastronomia.   

Escola de gastronomia de padrão internacional em Belo Horizonte, o INHAC é resultado da soma de esforços em prol da qualificação dos jovens de Minas Gerais. O chef Léo Paixão, voluntário no projeto, assina a diretoria pedagógica do instituto, acompanhando de perto toda sua construção, metodologia e programa de ensino. No espaço, é realizado o Curso de Gastronomia do INHAC, gratuitamente, para jovens em situação de vulnerabilidade social, com foco na geração de trabalho e renda.

   

O plano anual do Instituto de Hospitalidade e Artes Culinárias e Centro de Referência do Queijo Artesanal é um projeto patrocinado pelo Instituto Unimed-BH – Programa Sociocultural Unimed-BH, por meio do apoio de 5,6 mil médicos cooperados e colaboradores, via lei de incentivo federal.